Драгоценный камень. Экс-немезиец. Просто человек.
Продолжая обдумывать прошлый пост, внезапно задался вопросом: а много ли людей я видел за последнее время, реально?
Не обыденные рожи с работы, а друзей\знакомых, с которыми есть общие интересы. Темы для разговоров.
Декарт: 2-3 раза за месяц, по мне вполне достаточно для того, чтобы "не терять" человека из виду, памяти. Но он покидает город.
Торпедко не в счёт, приехал по своей нужде; привет-пока, на пару минут. Случайная встреча.
Перед Новым Годом внезапно появился Цитович, с которым посидели в заведении. Его вижу редко, по случаю.
Андрей приезжал в том году, вроде осенью. Только месяц не припомню точно.
Денис - тем летом...эм подробнее не скажу.
Далее нет смысла вспоминать: остальное "от очень давно, до бесконечности".
Теперь надо выяснить какие факторы, в моём случае, делают встречи со знакомыми весьма редкими. Ковид? Переезды? 21 век - много чего завязано на онлайн, сетевое общение приоритетнее реального? Во взрослой жизни каждый предоставлен своей рутине - работа, семьи и проч.?
Корона однозначно нет. С теми, с кем вижусь - общение без масок, с рукопожатиями, без боязни друг друга заразить. Переезд - да, Андрей уехал, Декарт на очереди.
Сеть; ну, насколько могу судить, она не держит настолько всех, кого знаю - что на остальное нет времени. Как мешающий фактор вряд ли. Последнее, скорее всего имеет роль. Каждый живёт своими проблемами (в пределах доступности расстояния), но опять же желание видеться - сугубо вещь индивидуальная.
В заключении могу сделать вывод; некоторые причины\факторы могут комбинироваться. Вспоминается прошлое...когда не было телефонов, компов. Работ, семей. Когда заходили домой, чтобы пригласить погулять: тогда действительно не было проблем, чтобы провести время с кем-то.

@темы: Анализ