После некоторых событий, я понял, что мне нравится такие вот вещи. Когда человек рассчитывая на свои знания, возможности чем-то занимается, или что-то делает...По его мнению, раз он это делает, то и другие без труда смогут повторить то же самое. Начинаются советы типа "я тебе личным примером не покажу, но погугли в Нете - всё станет ясно". Ты можешь отродясь не иметь дело с токарными станками, например, но гайд на сайте разъяснит гораздо лучше живого человека.
С Люсей обсуждали тонкости поездки в Токио: она рассказывала, какими вещами занималась, как готовилась. Непросто, даже не в денежном плане - накопить на билет можно. Сестра сказала, что я бы и сам, при желании мог туда слетать. Она очень долго готовилась; учила язык, выбирала маршруты, изучала местный менталитет, говорила с туристами. Опять же, у неё есть какие-то знакомства, пусть по форумам. На мой скепсис - что неподготовленный человек может испытать в Японии трудности с коммуникацией, поиском дороги Люся уверила: "Ой, да там полно указателей на английском, а с японцами можно объясниться на пальцах, не пропадёшь. Ни у одного из знакомых, что туда ездили проблем не было. Дорогу найти можно по гугл картам". Зашибись. Она сама знает японский, что в корне меняет дело, + едет с Артёмом; он позаботится о ней. (и то переживает, а вдруг чего не так случится) А мне там тыкаться в одиночку от полицейских участков до туристирческих палаток, чтобы пытаться узнать куда идти. Карты ничего не дадут - всё равно не знаешь, на какой транспорт лучше сесть, где остановка. То есть, не зная конечной точки я не смогу нормально смоделировать маршрут. Но больше убивает перспектива китайского болванчика на пальцах объясняться с местными. Какое в итоге получу удовольствие от такой поездки? Никакого, ехать без японскопонимающего спутника смысла нет - а Люся со мной не полетит. Я несколько смягчил тему, дабы не огорчать её, но знаю - мне туда дороги нет, ничего не изменится. Если вы не знаете языка, не готовы сопровождать - не говорите о простоте, словно это в ларёк за пивом съездить. Затевать авантюры, искать приключения с проблемами не хочу. Сат туда же - слетай таки, наконец. Напишу ему: "переводить будешь?"
Ершел тоже высказалась, так что нагрубить хочется. То когда я напишу проду фиков, то когда сдвинется дело по поводу театральной идеи. Вдохновение такая капризная вещь, которую очень хорошо глушит рутина. И ещё куча первостепенных дел по жизни, такие как работа-дом. Что до второго - блин, на словах так легко других поучать, ну сделай сама, раз хочешь лицезреть результат. Я не швея, а заказывать через сеть - на зубы кучу денег улетает, пока не могу. Достали такие вот советчики, которые полагают что статья в сети заменит практический пример.